INGREDIENTES:

4 filés de salmão (lax) de cerca 125g cada

100 g queijo feta *

2dl creme fraiche (cerca 200 ml) **

Tomates cerejas

1 colher de sopa de manteiga

Manjericão (basilika)

Tomates cerejas

sal e pimenta a gosto

.

MODO DE PREPARO

  • Preparar o forno em 225 graus.
  • Enquanto isso, lambuze a forma com a manteiga, ponha os filés e tempere-os
  • Em um pote médio, misture bem o queijo feta com o creme fraiche. Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão bem cortadinho. Misture bem até formar uma pasta.
  • Passe a pasta sobre os filés de salmão e distribua os tomates-cereja sobre tudo.
  • Leve a forma ao forno por 20 minutos.

Observações

* A receita original (RO) pede um queijo feta de 16% de gordura, mas como não consegui encontra, utilizei o de 20%

** A RO pede 200 ml de creme fraiche de 5% de gordura. Eu usei apenas 100 ml do de 15%

Receita testada e aprovada. Fica saborosíssima e serve bem acompanhada de arroz, batatas cozidas ou salada.

Com as medidas originais serve para aqueles que fazem dietas baseada em pontos. (8,5 pts)