INGREDIENTES:

400 gr de peixe branco* (torsk)

Alho poró

Brocolis

sal

pimenta

Sauce béchamel

Queijo parmesão ralado

*fiz a receita com torsk que é o nome do nosso bacalhau aqui na Suécia. O filé do peixe em questão estava fresco e não salgado como conhecemos e costumamos comer no Brasil.

Sauce Béchamel:

40 gr manteiga

40 gr de farinha de trigo

500 ml leite

noz moscada (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

A sauce béchamel ou (molho branco) é a base para inúmeros outros molhos. O princípio da sauce é a manteiga levemente quente que com a adição da farinha e de um líquido. Dependendo da receita o líquido pode ser água, leite, vinho, caldo de carne ou galinha ou de líquidos de cozimentos previamente reservados. Dependendo do grau de cozimento o molho pode ganhar tonalidades e cremosidades diferentes.

Modo de Preparo do molho:

  • Derreta a manteiga em fogo brando. Não deixar ferver;
  • Adicione a farinha e misture até tornar-se uma mistura homogênea;
  • Junte o leite pouco a pouco misturando sem parar para evitar grumos;
  • Tempere com a pimenta e a noz moscada (se desejar);
  • Cozinhar por mais 5 minutos e o molho estará pronto

Modo de Preparo do peixe

  • Com o peixe já descongelado, disponha as postas num refratário. Tempere;
  • Corte o alho poró e e disponha sobre as postas. Disponha também os bouquets de brocolis;
  • Jogue o molho bechamel sobre o peixe e legumes e finalize com o queijo ralado;
  • Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos;
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até ganhar uma cor (não deixar menos que os 20 min indicados)
  • Sirva com arroz e salada