Essa receita é da Giovana, amiga das Tipas e foi provada e aprovada.

Ingredientes

4 Porções

– 3 cenouras

– 500 gramas de carne-moída

-250 gramas de ricota

– 250 gramas de queijo mozzarela

– 250 gramas de macarrão seco (fusili, penne, farfalle)

– 1 caixa (300 gramas) de molho de tomate – ou molho de tomate feito em casa

– 2 cebolas

Preparo

– Comece picando as cebolas e ralando as cenouras. Refoque as cebolas em óleo ou azeite de oliva até que elas fiquem transparentes. ( outros temperos como alho, pimenta do reino, pimenta preta, orégano, etc podem também ser refogados com as cebolas)

– Adicione as cenouras raladas.

– Quando as cenouras tiverem começado a cozinhar, acrecente a carne. Se estiver muito seco, acrescente um pouco de água.

– Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e abaixe o fogo.

– Por último misture a ricota.

– Cozinhe a massa al-dente e misture ao molho.

– Coloque numa forma refratária e cubra com a mozzarella cortada em fatias.

– Leve ao forno por aproximadamente 15 ou até que o queijo derreta.