Sauce Béchamel:

40 gr manteiga

40 gr de farinha de trigo

500 ml leite

noz moscada (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

A sauce béchamel ou (molho branco) é a base para inúmeros outros molhos. O princípio da sauce é a manteiga levemente quente que com a adição da farinha e de um líquido. Dependendo da receita o líquido pode ser água, leite, vinho, caldo de carne ou galinha ou de líquidos de cozimentos previamente reservados. Dependendo do grau de cozimento o molho pode ganhar tonalidades e cremosidades diferentes.

Modo de Preparo do molho:

  • Derreta a manteiga em fogo brando. Não deixar ferver;
  • Adicione a farinha e misture até tornar-se uma mistura homogênea;
  • Junte o leite pouco a pouco misturando sem parar para evitar grumos;
  • Tempere com a pimenta e a noz moscada (se desejar);
  • Cozinhar por mais 5 minutos e o molho estará pronto