Ingredientes: Quiche de legumes

Massa

300 gr de farinha de trigo

150 gr de manteiga

água

Recheio:

4 ovos (ägg)

400 gr de legumes congelados (grönsaker – wok mix)

presunto (skinka)

alho poró (purjolök)

queijo (ost)

creme fraiche

leite Detalhe - Quiche de legumes

sal, pimenta e outras especiarias (à gosto)


Modo de Preparo da Massa:

Se você tem um multiprocessador a tarefa de preparar a massa será simplificada. Senão a massa pode ser preparada na mão. Mas é bom lembrar que precisa misturar bem.

  • Coloque a farinha no multiprocessador/recipiente e adicione a manteiga em em pequenas quantidades;
  • Misture os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a matéria gorda;
  • Adicione a água em poucas quantidades e misture até que a massa se torne homogênea;
  • O resultado será uma massa um pouco umida, porém firme;
  • Envelope a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. (Esta etapa pode ser dispensada se você estiver apressada ou sem tempo para esperar.)

Prepare o recheio:

  • Retire a massa da geladeira 10 min antes de abrí-la em uma forma;
  • Abra a massa na forma e espalhe uma camada de queijo;
  • Intercale o alho poró, presunto, legumes e o um pouco mais de queijo da maneira que desejar;
  • Bata bem os ovos e adicione duas colheres de sopa de creme fraiche e um pouco de leite;
  • Adicione sal, pimenta e especiarias (à gosto) à mistura;
  • Despeje a mistura sobre a quiche e leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 40 min (isto vai depender do seu tipo de forno)

A quiche de legumes pode ser servida com uma salada ou arroz branco. O recheio pode ser modificado segundo o paladar/gosto de quem vai preparar.