Ingredientes: Pasta ao molho de camarão

1 pacote de massa fresca

500 g de camarão (descascado e sem cabeça)

1 cebola (se você gostar e quiser um pouco mais de sabor, senão, não precisa adicionar na receita)

1/2 pote de creme fraiche 15%

1/4 colher de chá de Sambal Oelek* (a gosto)

2 colheres de chá de vegeta**

manteiga

água

Modo de Preparo:

  • Refogue os camarões na manteiga (e na cebola) em temperatura média;
  • Quando os camarões começarem a pegar uma corzinha, despeje o creme fraiche e misture bem
  • Adicione o vegeta e a sambal oelek e misture bem;
  • Adicione água somente para diluir o molho que estara com uma consistência pesada. A quantidade de água vai variar dependendo de como você vai querer o molho, se mais líquido ou mais consistente.
  • Deixe ferver por alguns minutos;
  • Enquanto isso, cozinhe a pasta de acordo com as instruções do pacote;
  • Massa cozida, misture-a ao molho e bom apetite!

* Sambal Oelek é uma mistura de temperos em forma de pasta bastante utilizada na Ásia, em especial na Indonésia. Os ingredientes principais desta pasta são chili, vinagre, sal e, em alguns casos, alho. Na Suécia o condimento é fácil de ser encontrado em supermercados comuns.

** Vegeta é uma condimento produzido na Croácia que possui como ingredientes sal, vegetais desidratados, entre outros. Fácil de encontrar em mercados árabes e chineses. Supermercados comuns começam timidamente a vender o produto. O vegeta pode ser substituído pelo Sazon de legumes.

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