Receita indicada por Nigella para a revista Allt om Mat.

Ingredientes: Bolo de chocolate com pêra

420 g pêra em caldas

2 dl farinha de trigo

1 1/2 dl açucar

4 colheres de sopa de cacao (chocolate em pó)

1 1/2 colher de chá de fermento

2 colheres de chá de açucar de baunilha

2 ovos

150 gr manteiga/margarina em temperatura ambiente;

  • Aqueça o forno a 200º C
  • Abra a lata de pêra em caldas e dispense a calda ;
  • Disponha as pêras cortadas numa forma de cerca 22 cm;
  • Misture numa batedeira (ou num multi-processador) os ingredientes secos;
  • Acrescente os ovos e a manteiga;
  • Bata até obter uma creme.
  • Cubra as peras com o creme obtido;
  • Coloque no forno por 20 minutos;
  • Deslique o forno e deixe o bolo por mais 5 minutos;
  • Ao cortar, os pedaços serão cremosos.

PS – Para cortar em pedaços (obter uma consistencia mais firme) deixe-o no forno desligado por mais 5 minutos.

Amanhã publico a foto do bolo já cortado.